NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM 04.09.2017

Unser Nachbericht

Das war ein gelungenes Fest! Perfektes Grillwetter, neugierige Besucher auf dem Gelände der Wendler Fabrik und jede Menge Spaß mit unseren Weber-Grillexperten. Am 16. Juli 2017 ging das NECKARALB LIVE & SAMREGIONAL BBQ in seine 2. Runde. Diesmal im Herzen Reutlingens, der Weber Grillacademy „Alte Färberei“.     Die beiden Weber-Grillköche Klaus Breinig aus Kassel u
weiterlesen...

Olio Olivo

Kochen mit SAM 30.06.2017

Ihr Olivenhain in Dalmatien!

us unserer Region verantwortet Olio Olivo den Vertrieb von erstklassigem Olivenöl, welches von deutschen Olivenbauern auf 140 ha Landbesitz in Kroatien produziert wird. Ein sortenreines Olivenöl „Oblica“ in Bioqualität. Die Haine liegen in der Nähe von Zadar, ca. 20 km von der Küste Dalmatiens entfernt. So findet man bei uns in den lokalen Edeka Möck Märkten, wie auch bei Weinhaus Schal
weiterlesen...

Edeka Möck / BBQ-Premiumsponsor

Kochen mit SAM, Dienstleistungen 29.06.2017

Regionale Produkte, persönlicher Draht!

Es gibt sie noch – die Familienunternehmen, die gute alte Kaufmannstradition leben. Die ganz bewusst Produkte von regionalen Lieferanten führen. Die Wert auf besten Service legen und einen vertrauensvollen, sehr persönlichen Kontakt zu ihren Kunden pflegen. Edeka Möck gehört zu den Vertretern dieser selten gewordenen Spezies.      Wer in einer der drei Filialen von
weiterlesen...

cooking-concept

Kochen mit SAM 03.05.2017

Spargel & Erdbeeren mit Basilikumgelee

Rezept von Marcus Schneider, Geschäftsführer cooking concept - Zutaten für 4 Türmchen / Zubereitung:      800 g Spargel 500 g Erdbeeren 50 ml Weißwein 1 EL Butter Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, grüner Pfeffer Basilikumgelee: je 1 Bund Basilikum und Petersilie 200 ml leichter Gemüsefond 3 g Gellan   Den Spargel schälen,
weiterlesen...

Rehrücken im Bratmantel mit Pilzen

Kochen mit SAM 09.11.2016

Rezept von Georg Wurster, Chefkoch Achalm.Hotel

Zutaten für 5 Pers.: 0,5 kg Rehrücken, 150 g  Petersilien-Farce, 200 g Tramezzinibrot, 200 g Pilze/Kräuterseitlinge od. Pfifferlinge, Preiselbeeren Petersilienfarce: 80 g Putenbrust ohne Sehne 60 ml Sahne 30 g Petersilie 20 g Spinat Salz, Pfeffer   Zubereitung Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tramezzinibrot auf eine Klarsichtfolie legen und mit dem N
weiterlesen...

NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM

Ein perfekter Tag

Es war ein perfekter Tag und DAS Ereignis des Jahres für das SAMregional Stadtmagazin. Die Laune war spitze, das Bier kühl, die Profis am Kochen und der Grill schön heiß. Am 24. August 2016 wurde ab 12 Uhr im Radio auf Neckaralb Live unser Grill-event von der Terrasse des Achalm.Hotel übertragen.      Mit Hilfe von Achalm-Chefkoch Georg Wurster und der Moderation von
weiterlesen...

Brotsommelier -

Gesundheit, Kochen mit SAM

Braucht man den nun auch noch!?!

Das ist eine durchaus berechtigte Frage, denn nach den Weinsommeliers, Biersommeliers, Wassersommeliers gibt’s jetzt auch noch einen für‘s Brot.      Jörg Schmid ist einer von zwölf Brotsommeliers deutschlandweit. In einer neunmonatigen berufsbegleitenden Ausbildung an der Bundesakademie Weinheim wurde er zum „Brotspezialisten“ ausgebildet. Im ersten Moment wü
weiterlesen...

Kammerer Hausgeräte

Lifestyle, Technik & Media, Kochen mit SAM

Ihr Fachhandel für Bosch, Miele, Liebherr uvm.

Ein perfektes Einbaugerät muss vor allem eines: Ihnen das Leben und Arbeiten in der Küche so angenehm wie möglich gestalten! Eine professionelle sowie individuelle Beratung gehören daher zum wichtigsten Fundament einer jahrzehntelangen Freundschaft mit dem eigenen Küchengerät.  Und Kammerer Hausgeräte bietet Ihnen dazu das nötige Fachwissen und den richtigen Service,  damit Sie m
weiterlesen...

Slow-Food

Lifestyle, Kochen mit SAM, Psychologie & Motivation

Einfach besser Leben! Von Manfred Kriener

Das Unbehagen über unseren konsumintensiven, extrem beschleunigten Lebensstil wächst. Alle fühlen sich überfordert. Aber wie können wir dem Hamsterrad entkommen? Von Manfred Kriener     Die Zeit sitzt uns im Nacken. Der Sekundenzeiger tickt und das Hamsterrad dreht sich. Je effizienter wir Zeit einsparen, desto weniger haben wir. In immer kürzeren Zeitabständen wollen
weiterlesen...

Haus der Küche

Lifestyle, Kochen mit SAM

Der Küchenprofi im Herzen Reutlingens

Wir verkaufen nicht einfach Küchen – wir machen Wünsche wahr – bringt Geschäftsführer Jörg Niemann sein Konzept auf den Punkt. Seit vier Jahren realisiert er mit seinem Team  unzählige Küchenträume. „Für manchen ist die Küche der Ort für kulinarische Abenteuer, für andere einfach ein Platz zum Wohlfühlen, für die dritten ein ästhetisches Statement“, beschreibt er die An
weiterlesen...